СОТРУДНИКИ РОСНЕФТИ ОРГАНИЗОВАЛИ ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ КОМАНДУ ПО ТРИАТЛОНУ

Начало истории от «По крайней мере, я попытался!» (МакМерфи, «Пролетая над гнездом кукушки») до «Во всяком случае, он так и не перешел на шаг» (Харуки Мураками, писатель (и бегун), о себе).

Новый год для многих является временем для формирования новых целей и подведения итогов, временем надежды на перемены и улучшения в будущем. Одним из направлением таких перемен является улучшение здоровья и переход к активному образу жизни.

До 80% офисных сотрудников, которые решаются привести с себя в форму, начать активный образ жизни покупают абонементы в фитнес клубы. К сожалению статистика, указывает, что лишь 5-7% занимаются в зале регулярно, у большинства первый месяц посещения становится последнем. В итоге – физическая форма становится все хуже из года в год, общий тонус организма снижается, и мы все больше расстраиваемся от своего внешнего вида и пассивного образа жизни.

Универсальных способов начать вести активный образ жизни нет, у каждого человека своя история, свой путь и ориентиры. Одним из возможных вариантов это поставит перед собой амбициозную цель, достижение которой будет мотивировать заниматься спортом ежедневно. К таким целям может относиться участие в марафонском беге (42 км) или прохождение триатлона на длинную дистанцию (1.8 км плавание, 90 км велогонка, 21 км бег). Миллионы участников таких соревнований по всему миру ежедневно встают на рассвете на пробежку или в бассейн, шаг за шагом улучшая свою физическую форму для преодоления заветной дистанции в будущем. Такого рода дисциплина, безусловно, нуждается в мотивации.

moscow_marathon

Фото: Московский марафон, сентябрь 2014

Люди объединяются в клубы, создают команды, чтобы поддержать друг друга, а также нести дополнительную ответственность, чтобы не подвести коллег.

В рамках корпоративной программы «ЖИВИТИЕ ДОЛЬШЕ!» в конце декабря сотрудники компании Роснефть в г. Москве организовали команду по триатлону. Целью формирования команды является пропаганда активного образа жизни, а также содействие в достижение амбициозных спортивных целей.

Сложность заключается не в физической нагрузке (при должной подготовке такую дистанцию преодолеют 90% людей любого возраста), а в том, чтобы создать привычку регулярных занятий. И это намного легче сделать в хорошей компании единомышленников.

moscow_velo

Фото: велогонка «Пять колец Москвы»

На текущий момент к команде уже присоединилось 17 человек, организованы группы под различные цели: марафон, плавание, триатлон. Составлен план соревнований-целей, который включает в себя крупнейшие любительские старты в России: по триатлону – олимпийской дистанции в Бронницах (1.5 км плавание, 40 км велогонка,  21 км бег) и в длинной дистанции в Сочи (1.8 км плавание, 90 км велогонка, 21 км бег), по бегу  – «Весенний гром» (21 км) и «Московский Марафон» (42 км), а также большинство участников команды будет готовиться к любительскому заплыву «Кубок чемпионов России на открытой воде» в г. Москва (1 морская миля).

zell am see

Фото: самая популярная серия соревнований по триатлону для любителей IRONMAN

На момент сбора команды средний возраст участника составляет 31 год, самый молодой участник – 23 года, самый опытный – 43 года. Приятно отметить, что среди участников команды есть две девушки.

Для достижения поставленных весьма амбициозных целей организована совместная аренда спортивных сооружений, групповые занятия с тренером международного класса, а также профессиональное составление плана тренировок на спортивный сезон.

team_photo_1

Фото: первая организационная встреча команды

Advertisements
СОТРУДНИКИ РОСНЕФТИ ОРГАНИЗОВАЛИ ЛЮБИТЕЛЬСКУЮ КОМАНДУ ПО ТРИАТЛОНУ

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s